sakrat_sv (sakrat_sv) wrote,
sakrat_sv
sakrat_sv

Category:

Первый день лета. Очередное.

События  дня: мера Владивостока задержали за злоупотребление полномочиями, резервный фонд в мае сократился на 341,3 миллиарда рублей.

Всё какое-то вялотекущее и обыденное.  Уже никого не волнует очередное задержание коррупционера, все знают, что завтра на его место придет другой. Никого не интересует сообщения об ухудшении финансового положения,  все и так знают,  что денег с каждым днем становится меньше и меньше. Все всё понимают, и уже становится неинтересно, приелось.

  Обещанной модернизации нет. Рывка нет. Огонь в глазах наших политических деятелей давно уже погас,  даже искорки не ожидается.  У всех какое-то спокойное печальное настроение.  Чиновник украл очередной миллион, но он уже не приносит былой радости, вроде  и приятно и в вот же время грустно, неуютно.  Простые люди молча работают с безразличным взглядом  и без всякой цели.

Страна не определилась, что ей делать. Куда идти дальше. Долгое время шли на Запад, а теперь стало понятно, что там нас совсем не ждут. Менять курс? Сложно отказаться от мечты, к которой шли больше двадцати лет. Вот и замерли на распутье без малейшего понимания дальнейшей судьбы.

  Вся эта неопределенность переносится на каждого жителя России, каждый населенный пункт окутал туман неопределенности и даже обреченности. Когда мечты рушатся оно всегда так.  Можно погрузиться в сон безразличности, чтоб было не так обидно, можно… Но внешние факторы скоро разбудят, долго они нам дремать не позволят. Начинать новую борьбу все-равно придется. Вот только бы поздно не было…  




Tags: день, запад, лето, модернизация, обыденность, рывок, страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments