sakrat_sv (sakrat_sv) wrote,
sakrat_sv
sakrat_sv

Categories:

12 июня- День России. Что празднуем?

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде. 12 июня 1998 года Борис Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.
В День России в Кремле президент России вручает Государственные премии РФ. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые оканчиваются праздничным салютом
Источник

У меня вопрос что празднуем? Суверенитет РСФСР?  День России? День  независимости России? От кого независимость? От великого и могучего государства?

12 июня 1990 года сделан один из шагов, пришедших к  развалу Союза Советских Социалистических Республик. Президент России Владимир Владимирович Путин назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой. Ведь назвал же? Назвал. Так что же мы отмечаем? Катастрофу?

У нас уже договорились до того, что это день рождения России, оказывается нашей стране чуть больше 20 лет. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Большинство россиян до сих пор не понимают, что отмечается 12 июня. Вроде праздник, салют,  концерты. Выходной день и хорошо, можно родственников  с соседями поздравить. Но ведь праздник должен нести идеологическую составляющую, иметь смысловую нагрузку. Хотя бы понимать, что празднуем мы должны? В случае с Днем России видимо нет!

После 91 года у нас во всем сплошные двойные стандарты: называем распад страны геополитической катастрофой и одновременно празднуем один из шагов, пришедших к её распаду, сегодня говорим о великой многовековой истории страны, а завтра поздравляем Россию с двадцатипятилетнем юбилеем.

Может быть, наконец, настало время определиться?



Tags: 12 июня, день России, независимость, распад СССР, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments