sakrat_sv (sakrat_sv) wrote,
sakrat_sv
sakrat_sv

Преступное равнодушие


« — А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег. »


Данная цитата из фильма Андрея Балабанова "Брат 2" характеризует положение дел в Америке в 90-х годах.  Таков он капитализм, не признающий ничего кроме денег и власти. Американцы так живут давно- привыкли. А что же Россия?
В 90-е годы нам обещали построить капитализм за 5 лет, без первоначального накопления капитала. Вот и построили худших его образец- бандитский капитализм.  А ничего другого построить было невозможно.  Да, с приходом Путина многое изменилось в лучшую сторону, многое было сделано, исправлено, улучшено. Но система не поменялась, ядро бандитского капитализма никуда не ушло, оно живет и функционирует, пожирая страну.

Теперь уже и у нас в России всё просто так, всё- кроме денег. Никто не за что не отвечает. Страшнейшая трагедия в Карелии, унесшая жизни 15 детей. Все это от преступной халатности, от равнодушия, от убивающей жестокости и безразличия. Есть только жажда власти и денег-все остальное не имеет значения. Всем наплевать на жизнь и здоровья детей, главная цель- отмыв денег. И так везде, трагедии случаются с регулярной постоянством и никому до этого дела нет.

Мы все стали другими все стали более жестокими, алчными, равнодушными. Нам стало всё равно, что будет с ближним, с соседом, с коллегой по работе. Подставить унизить человека вроде как уже почти норма. Выживает сильнейший.

Система бандитского капитализма постепенно убивает во всех нас все человеческое. Планомерно, как неторопливый удав затягивает петлю на шее жертвы, капитализм затягивает в нас  все гуманистические начинания. Мы стали другими, мы меняемся.  Нас неуклонно тянет вниз.

Если в ближайшие годы мы не разобьем этот ужасный клубок бандитского капитализма, не изменим курс страны на рывок, на возрождение, на социализм. Страна погибнет.
Tags: бандитский капитализм, жажда денег, преступление, трагедия в Карелии, халатность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments